Рифмы дороги

Дорог железных полотно,
Шитье неведомых скитаний,
Стук монотонный, забытьё,
И вереница ожиданий.

Минуты встреч и дни разлук,
Краюха горестной печали,
Тепло любимых нежных рук,
Гудком измеренные дали.

Пьёшь день, заглатываешь ночь,
А утро посыпаешь пеплом,
Бег времени уносит прочь,
Туда, где горе будет  блеклым.


Рецензии