Земля летит

Река есть красивая - Мана,
Что в сердце Сибири течёт.
Такая вся...- без изъяна:
И манит к себе, и зовёт.

И там от края до края
Вокруг тайга вековая.
Но, неприступные сопки и скалы
Пред ней склоняют главу.

Строгие горы Саяна,
Дочь она им - Мана,
Чистоту и честность
Она от них берёт.

Вокруг неё легенды и песни -
Наверное, так интересней.
И, свитый сонетов, венок
Туристы и барды несут
В посёлок Выезжий лог.
Это здесь Высоцкий был
И"баньку по-белому" протопил.
-----------------------------------

Как только я с делами со всеми разочтусь,
Мана дорогая, я к тебе вернусь.

Нехитрым провиантом наполню рюкзачок,
Воды мне бриллианты подарит родничок.
Резиновую лодочку я с пристани спущу,
В чистейшую Ману весло опущу.

И тут же вода зажурчит за кормой,
Рассыпется с плёса мальков быстрый рой.
И буду я плыть, чуть веслом шевеля,
А вы уж там ждите... - не ждите меня.

В любви объяснюсь не раз ещё Мане.
И буду плыть, как "ёжик в тумане".
Вбирающим взглядом смотреть на миры
Спасибо и маме...- Вот это дары!

Увижу я плёсы её, перекаты.
Меж сопок брега её часто там сжаты.
Потом и стремнина меня понесёт,
Пройти осторожно за порогом - порог.

В ночи над рекой рассыпятся звезды -
Забросят в воду блестящие блёсны.
В посёлке под утро петухи пропоют -
Ковши двух Медведиц всю воду прольют.
И холод прозренья вновь ознобит -
Почувствуешь кожей: Земля-то - летит!

Рассвет. И заря в расселине скал...
Как там марал горделиво стоял,
Казалось, что солнце рогами держал.

Я знаю: Мана, она без обмана,
Опять покажет свою красоту!
Вот с этой мечтой и живу.
                23.11.2013   


Скульптура Матери-Природы,
Катар, Доха.
Автор Лоренцо Куинн

               


Рецензии