облачко
ветром гонимое,
По небу промчалось,
растаяв сдали.
Что-то далёкое,
нежное, милое
Вдруг всколыхнулось
в моей груди.
Может быть это
день тот весенний,
Голубоглазый
тёплый такой,
Может быть летний
сумрак вечерний,
Творящий соблазн,
уносящий покой.
Может быть шёпот
листьев осенних,
В роще, где мы
гуляли с тобой,
Может быть топот
шагов несмелых,
Может в дверях ты
смущённый такой.
Может глаза твои,
может улыбка,
Может быть руки
иль губы твои.
С легкостью ласточки
нежно коснулось
Облачко грусти
моей груди.
Свидетельство о публикации №113112409366