Почему?..

И.С.

Почему так получилось, почему?
Словно лето пролетело где-то рядом...
Ты сейчас под чьим-то добрым взглядом
Улыбаешься чему-то своему...

Не вернется: ни осталось - ни прочти...
Все вокруг такое наживное...
Дождь идет, как будто просит Ноя.
Мне не холодно. Не холодно почти....

Вся я есть - как будто написал Каверин,
Грань меж "темень" и "совсем темно"...
Нету времени смотреть в окно.
День потерян и еще потерян...

Только где-то в памяти - пустяк,
Мною возведенный в переломный.
Я была немного вероломной.
Все не так, мой милый. Все не так.

Дни сквозь линзу выдуманной тяги,
Утки, улетевшие на юг.
Я забыла выключить утюг -
Он мне светится, как памятник отваге...

Все, что я пишу сейчас опять -
Общие слова и переборы.
Мазанные солнцами заборы.
Хватит, хватит, хватит тосковать...

И читать чтоб было поудобней -
Я не стану больше так любить.
Это все, что мне осталось, это нить -
Мы не ровня, милый. Мы не ровня...

И не потому - хоть плачь, хоть умирай -
Как избито говорили люди...
Ты меня не мыслил в том, что будет.
Я тебя возмысливала в край...

И не потому, мой милый, что мол ты
Вдруг не дотянул до идеала.
Потому что вздох под одеялом
Предназначен был для пустоты...

Потому что это ни к чему -
Не зачем и ни к кому в итоге.
Потому что в нехорошем слоге.
Почему, мой милый, почему?..

24.11.13           01:23


Рецензии