Уроки итальянского

Мне не могло такое и приснится,
Таким не мог я даже побредить:
Италию, как Цезарь в колеснице
Проехать на своем велосипеде

Утюжить итальянские асфальты,
И длительно пытаться объяснить -
Что хочется нам выпить акву кальде
Чтобы пройти проложенную нить

Проехать в две недели за три моря,
Купаясь между ними в солнца свете
И не забыть Формаджо пер фаворе
Для пасты, тартильоне и спагетти

Играючи проехать Аппенины
Как-будто нет дороги и попроще
Лететь, лететь по солнечной равнине
Сквозь дивные оливковые рощи

Доехать до провинции Апульи,
Ликер отведать во Альберобелло,
Остаться на ночь в деревенском трулли
И посетить Остуни – город белый

И в чентро сторико, на мраморе старинном,
Под солнцем, продлевая себе лето
За евро выпить кофе капучино,
Закусывая кремовым корнетто

Бонджорно, Чао и Буона сера.
Купить 100 граммов сыра Пармеджано,
И дальше из игрушечной Матеры
В далекий незнакомый ПУТИНъяно

И вот уже ну вовсе не далече
Адриатическое море (или маре?)
Проехали барочный город Лечче
А за Бриндизием рукой подать до Бари!


Рецензии
Одно удовольствие Вас читать.

Спасибо!

Александр..   21.03.2014 00:17     Заявить о нарушении