Тропка жизни

Жизнь как тропочка в лесу,
Тут прямых нет линий.
И куда нас занесут,
Горы и долины.

В юности мечтал про шлях,
-Ровный без колдобин.
Думал легче жить в полях,
И душе удобней.

Та мечта ушла на юг,
Я свернул на север.
Хоть в лесах инет подруг,
Все-ж решил,проверю.

Пусть не сразу повстречал,
И живем не тужим.
В деревеньке свой причал,
Все-же обнаружил.

Огороды-сенокос,
И постройка дома.
Не хватал я с неба звезд,
Но не ел солому.

Ребятишек поднимал,
Не совсем уж честно.
-Под других,ям не копал,
Не садился в кресло.

Нет пока седых волос,
-Но хожу не горбясь.
Минус тридцать не мороз,
-Только старость-в новость.


Рецензии