Тугой струной натянуты канаты

Тугой струной натянуты канаты,
И ледоруб вбиваю в стену сильно,
Судья не скажет брейк и не упасть на маты,
Лишь капли пота падают обильно.

Рука срывается с камней холодных,
А высота такая, что дышать уж больно.
И раздается треск шнуров тугих, походных.
И кто-то шепчет в голове: "Приплыл. Довольно!".

Теряется рассудок, я почти уже лечу,
И сил бороться нет и ноги ватные.
И друга голос, разрывая высоту, кричит:"Схвачу!",
Но понимаю я - шансы невнятные.

И тянется рука к руке и вот уже почти...
Мы пальцами касаемся, сжимаем наши души...
Но что-то помешало, хоть кричи, хоть не кричи.
Лечу зачем-то вниз и умираю от удушья!


Рецензии