Песенка разгильдяев

Когда придёт начальник,
настоянный в труде,
то закипит работа
повсюду и везде.
Печать-гроза орехов-
чернила обретёт,
и принтер-сна помеха-
работников найдёт.
Забыты перекуры
длиною в два час
(ох,эти самодуры
руля и колеса!..)
Как тигр мазандаранский
наш босс-и там и тут!
И стэплер-враг гражданский-
восславит рабский труд!..
Скрипят по папкам перья,
забыт в столе кроссворд,
и весь в поту теперь я:
готовится рапОрт...

Когда придёт начальник,
мы быстро спрячем чайник.
Утихнут разговоры
про модные узоры,
про счёт финальных матчей,
про шашлыки на даче,
про стринги и про шляпки,
про кольца и прокладки,
про то,когда ж начальник
скорей уйдёт домой!..
Ну,а пока-работать!..
Не спать!.. О,Боже мой!..


Рецензии