***

Она  играла  эту  роль
Без  фальши , ей  жила ,
Взаправду  ощущая  боль
За  тех , кого  ждала.

Её  придуманный  мирок
Алмазами  сверкал ,
Но  в  драгоценностях - порок
И  алчности  оскал.

Так , отрешившись  от  всего ,
Витая  в  облаках ,
Она  желала  одного -
Явлённого  во  снах.

Но  был  тот  образ  искажён ,
Как  в  зеркале  кривом ,
И  дамской  свитой  окружён
В  беспамятстве  хмельном.

Она  играла  эту  роль ,
Старея  день  за  днём ,
Как платье , что прогрызла моль ,
В  бездействии  своём.

Вся  жизнь  её  была  игра ,
Но  коль  таланта  нет ,
Она  как  будто  не  жила ,
Скорей - коптила  свет.

3.11.2008.  TSV


Рецензии