Природе видней

Стр.-102-.

ПРИРОДЕ  ВИДНЕЙ.
Земледелец  поле  улучшает,  –
Применяя  севооборот.
Он  засеет  вовремя  и  ждёт  –
Терпеливо  всходов  урожая.

Оградит  он  поле  от  животных,  –
И  оберегает  каждый  всход…
В  курсе  он  явлений
                всех  природных,  –
И  всегда  приветствует  Восход.

Только  в  отношении  людей  –
Происходит  всё  наоборот…
Человек  причин  не  признаёт  –
Своих  мыслей,  но  ему  видней…

Он  желает,  чтобы  всё  свершалось  –
Лишь  его  согласно  пожеланиям,  –
По  его  невежеству  сознания…
Только  шансов  больше  не  осталось.

Засевая  чёрные  огни,  –
Люди  даже  не  предполагают  –
То,  что  травы  сорные  одни  –
Результатом  будут  урожая.

Даже,  невзирая  на  примеры,  –
Высшие  осмеяны  Законы.
Нет  в  слепой  душе  и  капли  Веры,  –
Потому  заплакали  Иконы…

И  сегодня  больше  о  невзгодах  –
Говорят  страницы  новостей…
На  людей  восстала  вся  Природа,  –
Видимо,  Ей  Истина  видней.


Рецензии