до дна

все, что не обо мне.
для тебя безгранично ценно.
зажигай. утопай в волне,
задыхаясь попеременно.
царапай чужие предплечия,
дари обещания вечности,
дыханием грубым калечь меня,
терзай неожиданной нежностью.
плавай в воспоминаниях,
выталкивая на сушу
слова и немые стенания,
в карманы пихай мою душу.
брызгай фонтанами желчи,
купай меня в едком молчании,
кружи в необузданном смерче,
не надеясь на подаяние.
бей меня за мои слабости,
выдергивай мои губы,
когда я в немыслимой радости,
когда зарастают срубы
на сердце моем,
испещренном пулями
невысказанных желаний,
отдайся мне! будь Горгульей,
сознайся мне! будь тайным знанием.
сделайся жгучей лавой -
налей мне полный стакан,
останься посмертной славой
моей
останься погоней, облавой
моей
я выпью тебя до дна.


Рецензии