Эх, и мне бы...

    
       Эх, и мне бы взметнуться ввысь
       С этих голых пустых полей,
       С журавлиным клином нестись
       В край чужой, где сейчас теплей.
       Вот и мне б сейчас сделать круг
       Под прощальный крик вожака,
       Поглядеть с высоты вокруг,
       А потом уплыть в облака.
       А потом можно всё забыть,
       Всё простить - и мне всё простят,
       И Отчизну не укорить
       Сирым видом убогих хат.
       Всё иное там: неба цвет,
       Плещут тёплой волной моря...
       Но нельзя мне подняться, нет.
       Видно, держит меня земля,
       Видно, корни мои в земле,
       Хоть душа уносится ввысь.
       Ветви голые тополей,
       Будто руки, навек сплелись.
    


Рецензии
Видно, держит меня земля,
Видно, корни мои в земле,
Хоть душа уносится ввысь.
Ветви голые тополей,
Будто руки, навек сплелись.
!!!!!!!!!!!

чудесные,глубокие,напевные строки,Ольга!
спасибо вам огромное за стихи!

Ольга Олгерт   28.11.2013 23:51     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Ольга.

Ольга Мастепанова 2   01.12.2013 19:05   Заявить о нарушении