Reality at last

Они смотрят матричными глазами
Их процессор как будто работает скрытно
В те немые секунды, когда он занят
Вычислениями нового алгоритма
Эта графика ярких прямых коридоров
Не рождает других ожиданий кроме
Обреченной надежды, что кто-то скоро
После слова "уровень" сменит номер
Так и я, находясь в городском плацкарте
В окружении шумных людских моделей
Ощутил себя точкой в трехмерной карте
Бесконечно зацикленным днем недели
Но я слышу, как, выбившись из унисона
Нарушая закон часового хода
Звук шагов по-природному невесомый
Разбивает пространство двоичного кода
Так глаза открываются мне навстречу
Нам в общении этом не делать выбор
Из формальных вариантов сценарной речи
Сочиненной для плоскости скучных игр
Забывая, как был виртуальным когда-то
С каждым разом отчетливей замечаю
В разогнавшемся сердце тепла раскаты
Даже если ты просто звучишь молчаньем


Рецензии