Лесная тропинка

Лесная тропинка, бежит по ней ёжик,
На спинке несёт свой трофей.
Какой - то грибник не доел сладкий коржик,
Домой ёж бежит по скорей...
Гриб белый навстречу: два телескопа,
Улитка ползёт по нему.
Ну вот! Засмотрелся... Какой недотёпа!..
Порвал куртку снова в лесу...
Присел на пенёчке с улыбкою лёгкой,
Прекрасен лесной аромат.
Навстречу девчонка с корзинкою полной,
Домой возвращалась назад...


Рецензии