В этой тёплой комнате плакал мой отец

В этой тёплой комнате плакал мой отец.
В этой жаркой комнате лопал холодец.
В этом чистом поле тьохкал соловей,
Вот настанет лето - прилетит ещё,
Будет колоситься папенькино плечо подпирать ключица его будет голову сына
Старого, молоденького внука - только гранитом памятника,
А дальше - исключительно в пересказах по апокрифам о сафари - бабкам в сарафанах рассказывать под сливою:
Жил такой Кирилл Кириллович, не плакал никогда,
Убивал быка взглядом, но был вегетарианцем -
Мухи не обидит, а пел-то как! Соловей-соловушка.


Рецензии