Взволнованность на сердце и разруха

Взволнованность на сердце и разруха,
Познался давней чуждости пример,
Про то горланят ночью переулки,
Мошенник я и в жизни лицемер,

Уже в лицо с ухмылкою надменной,
О правде разглагольствует молва,
И наперёд грядущим переменам,
Бездарно я волочу рукава,

Я виноват и с тем давно отчалил,
В безропотные дали синевы,
С чем навсегда под липкою печалью,
Красивые закончились и сны,

Не трудно прозябать во дни веселья,
И в горечах отравы помирать,
Гораздо тяжелее из похмелья,
Порой себя за шкирку вынимать,

Такой удел-гулянки и безделье,
А всё иное бытность отмела,
И оттого,что сердце омертвело,
Мертвеет и дурная голова,

Дух старческий,что в теле поселился,
Души моей неправильный сосед,
Зачем же ты так рано объявился
Из ярой необузданности лет?

С тобой меня колышет и ломает,
С тобою я и хрупок,и гоним
Среди родных для каждого окраин,
Настолько нелюбимой стороны,

И сердце уж невыраженно бьется,
И кровь моя застыла ледником,
Неужто ли мне до смерти придётся,
Со внутренним бороться стариком.


Рецензии