Откровение моё

В синем небе тлеют звёзды.
И пуховые снега.
Пролегают,как борозды.
Голубые облака.

Без тебя на небе этом,
Ни чего не нужно мне.
Я в долгу пред белым светом.
Пропадаю в тишине.

Пропадаю,как пушинка,
Одуванчика детя.
Я люблю тебя,Маринка.
Пропадаю не шутя.

Пропадаю так жестоко.
Пропадаю в сотый раз.
Как мне всё же одиноко,
Вот про это мой рассказ.

Так бывает,ожидаешь,
Революцию в душе.
А на деле пропадаешь.
И на дне почти уже.

Почему же мирозданье,
Так нелепо и смешно.
Словно дьявола созданье.
Так безсмысленно оно.

Ну безсмысленно,понятно.
Все без смысла мы живём.
Но одно ещё не внятно,
По какой реке плывём.

И куда она впадает,
Что за море,вот вопрос.
Нас порой предупреждает.
А порой как стукнет в нос.

Там,наверно бог,проказник,
Прикололся не спеша.
Кому горе,кому праздник,
Кому жгучая душа.

Вот и ищем шалаши,
Где вам рай и жизнь в тиши.
После бурного веселья.
С опохмелки не жужжи.

А садись за рукоделье.
Стих красивый напиши.
Про нелепие души,
Что вокруг всё миражи.
Правду-матку расскажи.

Что вокруг одно жульё.
Нету счастья,ё-моё.
Ладно,буду закруглять я,
Откровение своё...

                ~The end~
         "Дмитрий Яшнов"
     (24  ноября 2013 год)


Рецензии