Он пишет за меня

Я знаю, что во мне не так.
Я знаю, как себе помочь.
Но знает это злейший враг.
Его не сложно превозмочь.

Он слаб. Ужасно слаб.
Один удар - и он погиб.
Однако пальцами же лап
Он к голове моей приник.

На ушко шепчет, завлекает
За собой, во тьму, во мрак.
Он определённо знает
Что на уме моём не так.

-У тебя нет власти -скажет,
-Над своим телом и душой.
-Свой путь в небытие покажет,
Меня потянет за собой.

Вы мне не можете помочь,
Ни вы, ни кто - либо ещё.
Мне поможет только прочь
Уйти от этого всего.

Пока стою на перекрёстке.
Друзьям - не друг, врагам - не враг.
Я вижу в вашем мире блёстки,
А в нашем с ним - лишь тень и мрак.

Но в к вам меня совсем не тянет,
А разум не даёт пойти за ним.
Потом намного легче станет,
Этот барьер преодолим.

"Я просто буду сидеть здесь.
В статичном положении.
Не сдвинут ни насилие ни лесть",
Наутро всё - равно сменится мнение.

Наутро вновь покажет путь
И я пойду без колебаний,
Дабы тело окунуть
В озеро своих страданий.

Но не страдалец я
И мне не будет больно
И жизнь на Земле моя
Покажется лишь сном и только.


Рецензии