дышать ветром

... чувства вспугнут
и заставят ленивые мысли,
перебирая оттенки тревоги,
закусив губы на полдороге,
пересмотреть каталог смыслов, -
не быть осьминогом,
все мысли о чём-то лгут,
перетягивая сознания жгут,
умертвляя самих себя, понемногу...

осьминогом сосать неживые жертвы -
это глупо, неинтересно,
даже в воде после такой жатвы
мучает жажда,
хочется и поскорей! пускай треснет,
лопнет, разверзнется и порвётся морская гладь!
хочется облако оседлать!
расстелить чистую скатерть
квадратом
и свиток на нём,
дышать ветром,
забыть пасмурный водоём
и быть
подлинным геометром

24.11.13


Рецензии