Правда жизни басня

При родах умерла Тигрица.
Тигрёнок в стадо коз попал.
Всё в жизни может приключится
Тигрёночек-козленком стал.
 
Он блеял, только между нами,
Траву на пастбище щипал.
Когда его охотясь за козлами
В козлином стаде Тигр увидал.
 
Тигренок в стаде! Слыхано ль такое?
Такому в этой жизни не бывать.
И Тигр лишился сна, покоя.
Решил тигрёнка перевоспитать.
 
Тигр был упрям и вот на водопое,
Когда Тигрёнок  из ручья лакал.
Он отражение показал ему большое
На нем двух тигров Тигрёнок увидал.
 
В душе Тигрёнок ощутил волненье
На тигра он действительно похож
Клыки свои он трогал в восхищеньи
Они крепки и остры словно нож.
 
Тигриный рёв послышался из пасти,
Что содрогнулись даже небеса.
Он Тигром обернулся в одночасье.
Забыв чему и как учила мать-коза.
 
Мораль:
 
Добро и зло оно шагает рядом
Не забывайте это никогда.
Змея пригретая ужалит и отравит ядом
Такая правда жизни господа.
 


Рецензии
Прекрасно. Мне понравилось.
Спасибо.

Максим Белобородов   24.11.2013 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое.Эд

Эдуард Вайнер   25.11.2013 20:47   Заявить о нарушении