Муза

Муза – не прекрасная красотка,
Женщина усталая, в годах.
Что являлась, то скорей, кокотка,
В бриллиантах, дорогих духах.

Та же, труженица с детства,
Вся в заботах, хлопотах, делах,
Ободрит, настроит, даст совета,
И всё правда у нее в словах.

Как солдата, выстроит, построит,
Стыдно киснуть, глядя на нее,
Вдохновит, на лад тебя настроит,
И напишешь стих, неслабый, но,

Если бы не было тебя, моя ты муза,
Я ленилась, точно бы, талант губя,
Так живи ты долго, очень нужно,
Вдохновляй, надеюсь на тебя.


Рецензии