Голландская элегия

Малочисленный звон плыл в фуфаечно - низкое небо,
И каналы несли под мостами цветы розмарина.
Гусиная печень росла в предвкушении требы,
Распласталась в фонтане вода, как в па – де балерина.
А дома, прижимаясь к каналам, как будто просили,
Взять с собою их отраженья в бездонную гавань,
И декабрьский ветер нёс за собой из России
Черты каменных лиц, на коих бег чувств неуставен.
Катера в направлении берега нос устремляют,
Ведь привязанность их – это привязь, сё от человека,
И в чёрных деревьях, что тучи собою скрепляют,
Отражается вся монотонность текущего века.
Першероны громоздкий фиакр тянули враскачку,
Стучали копыта как кломпы, и сбруи бренчали,
Доиграл музыкант, собрал скупые подачки,
Но звуки со мной и сейчас в тишине за плечами.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.