Я не хочу быть автоматом

Я не хочу быть автоматом,
Заводом выпущен когда-то.
Хранимый старым пыльным складом,
В родстве с базукой и снарядом.

Чтоб поутру с меня стреляли,
Свистя трассером где-то в дАли.
Дать или нет шанс жизни грешной?
Жизнь не орел да и не решка.

Я понимаю очень нужен,
Ребятам, что границей служат.
Я с ними там роднее брата,
Я берегу покой солдата.

Молитвы молодых героев
Я слышал перед страшным боем,
Когда огнём взрывалось небо,
И пули в грудь, где бы ты не был.

Я слышал крики, видел слёзы,
Прикладом щупал взгляд серьёзный,
Когда затвором клинит тело,
И синяком спина болела.

Вот почему, купаясь в масле,
Хочу подковкой стать на счастье.
И как мой друг, уйти в отставку.
Короче!  Я за переплавку!

Огнём печи горело тело,
Металлом плавилось, болело.
И только память не сдавалась,
Во мне навеки оставалась.

И вот я часть железной птицы,
Я вверх лечу и мне не снится,
Но, всё равно, с небес наводкой
Ищу знакомую походку.

Нам никогда не переплавить
То, что зовётся словом – память.
Воспоминания полезны
В душе военного железа.


Опять идёт на пыльных складах
Отгрузка танковых снарядов,
И на заводах, как маслята
Растут железные ребята.


Рецензии
Яркие и искренние строки! Впечатлили основательно! Спасибо, Сергей!
Весеннего вдохновения и новых стихов!
С уважением к Вам,

Верона Шумилова   13.03.2018 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Верона!
Искренне рад Вам!
С теплом души, Сергей

Сергей Мигаль   13.03.2018 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.