Полушалок дарёный
Привезла эту шаль -
И осталась на память
Сила, боль и печаль.
Нам в пургу и метели
Был тот плед покрывалом.
А, когда мы болели,
МАМА им укрывала.
Если надо по воду
Или в гости пойти,
То в любую погоду
С тем платком по пути.
И фуфайку, и шапку
Всем заменит платок.
И младенца в охапке
Не простудит никто.
У груди приголубишь,
Пледом тем завернёшь -
И дитя не простудишь,
И с пути не свернёшь.
СЕМЕРЫХ в нём носила
Наша МАТЬ-ГЕРОИНЯ!
Пусть и нас эта сила
Никогда не покинет.
В крупну клетку с кистями
Полушалок зелёный
Нам оставила МАМА
Со слезою солёной.
С Того Света Мария
Всех детей бережёт:
Полушалок дарёный
Душу греет, не жжёт!
(Сибирь, 1994 год. Царствие Небесное моей МАМОЧКЕ).
Свидетельство о публикации №113112408486
Тайна Московская 13.12.2013 01:15 Заявить о нарушении
Галина Зайцева3 13.12.2013 20:45 Заявить о нарушении