Помогай же мне, друг Есенин
Я домой с работы бегу
И, как все, кого вижу, встречаю,
Я вдыхаю, вдыхаю весну.
А вокруг - и снег, и проталины,
И нависший над всеми туман.
В голубом поднебесье, как впадины,
Как барашки бегут облака...
Эх! Теперь бы поехать в деревню,
Взять Есенина томик с собой
И вот там, в петушином крике,
Любоваться прекрасной весной!
Поглядеть на поля, ещё тёмные,
Да на робкую травку в лесу.
А птичье многоголосие
Городскую заглушит тоску...
Помогай же мне, друг Есенин!
Я читаю тебя... Нет пью...
В эти дни, золотисто-весенние,
Знаю я, что на свете живу!
1948 г. Вера Александровна Дубинко.
* * *
Где ты, радость моя,
Отчего до сих пор не со мной?
Оттого ль, что боишься меня,
Ты проходишь всегда стороной?..
Это было давно, так давно,
Почти в юные годы мои...
Шутки ради гадание одно
Предсказало мне серые дни.
Я люблю тебя жизнь, так люблю!
Я хочу с тобой вечно дружить.
И совсем я о малом молю:
Хоть немножечко в радости жить.
Пусть не думает тот, кто прочтёт,
Что я жалкий, больной пессимист.
Как-то очень уж мне не везёт...
Но я жизнь продолжаю любить!
1957 г. В.А.Дубинко
Свидетельство о публикации №113112400084