Виражи нашей истории

Ещё оставался заряд оптимизма,
Ещё с чистым сердцем дрались за отчизну
И был бизнесмен,казнокрад,аферист отрицательны,
Ещё птица-совесть жила не в обносках
И наша "совковость" горда своим ГОСТОМ,
Ещё мы шестая часть суши и нет ИНДЕКСАЦИИ.

Внезапно растаяли личные вклады,
Запасы,как воры,покинули склады
И выросли цены,и стала гиперинфляция...
Зачем это надо?История дико
Смеялась.Лицо победителя Нике
Искала,меняла...И мы не народ уже - нации.

Модель экономики мужа искала,
На Запад смотрела,Востоку кивала:
Россия-сестра вышла замуж за мистера Шока!
Спесив,энергичен пижон эксцентричный,
Хоть с запада родом - характер столичный,
Легко уживается с комплексом русского РОКА.

"Шок-рок,-рифмовала сестричка Россия,
Масштабно и стильно,могуче-бессильно,-
А вы,братья-сестры,возможно,теперь СОЦИАЛЫ?
Простите,мы - резко,стремительно,дерзко...
И- кровью за нефть мы в своей поднебесной!
Явились,родные,отчасти не те идеалы!"

Россия,любимая,сила родная,
Ракету прогресса ты поднимала,
С тобой шли мы рядом столетья - не возражали...
Россия, летишь в мировом караване
И видят миряне и марсиане
Лукавые маски Истории на карнавале...


Рецензии
Словно бы Высоцкий...Понравилось.

Сандра Хорошко   08.12.2013 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.