Вот если бы пораньше чуть я встал...

Галиматья спрсони.

Вот если бы пораньше чуть я встал:
То чуткость, проявляя и заботу,
Я без раздумий шубу бы подал,
Тебе с утра перед уходом на работу.
И в щёчку тебя чмокнул…. Боже! нет!
Со всею страстью целовал бы в губы.
Но спал я сладко, не подал я шубы,
И ты ушла печальная чуть свет.

Вот если бы пораньше чуть я встал,
То вместе с солнцем нашим на восходе,
Я серых туч оковы разорвал
И подарил бы ясный день природе….
И даже снег возможно бы сошел.
А ты без шубы шла и улыбалась.
Потом сказала мне – А шуба то осталась
У мамы. За ней ты не пришёл.
Проспишь вот завтра и по снегу
Рвану я голой эстафету
От магазина, до ларька,
Что бы согреть чуть-чуть себя. -

- Ты не волнуйся - тихо я скажу
- Ты знаешь ведь, как я тебя люблю….
Поэтому проспал сегодня я,
Что б завтра в шубе на работу ты пошла. -

Вот если бы пораньше чуть я встал….
От воя не проснулся бы собаки,
И полусонный злобный не лежал
В предутреннем квартирном полумраке,
А так же может быть, придя давно в себя,
С соседскою собакой выл на пару,
Сподручней было б это под гитару,
Но слухом бог не наградил меня.
- Что с…а воешь? – выл я  б через стену.
- Не с…а я, талантливый кабель.
Готовлюсь выйти я на сцену,
Услышав, как поют теперь. -
- Певец народный, мог бы ты заткнуться,
И помолчать, хотя бы полчаса,
Уйду я скоро, вой себе тогда,
Коль из тебя таланты так и льются. -
Но я проспал. Лежал. Меня бесило,
А чудо за стеной всё выло, выло, выло.

Вот если бы пораньше чуть я встал
То совесть так меня бы не терзала.
А полная достоинства лежала
И я бы с ней забот совсем не знал.
А так ворчит, с кровати гонит прочь
- Вставай ленивиц, день уже, не ночь.
Проспишь на свете всё. Займись делами?
Ты где пройдоха шляешься ночами? -
- Пройдоха…. Шляешься…. Ведь был я на работе.
А ты про то не знаешь словно вроде. -
 - Не повод это дрыхнуть, как медведь.
Себе поблажек, что б давать – не сметь! -
- Вот-вот медведь всю зиму дрыхнет, совесть не мешает
А тут чуть-чуть прилёг и беспощадно жалит.
Отстань зануда, встану через час.
За что тобою бог наказывает нас. -

Вот если бы пораньше чуть я встал
То носом бы весь день ходил, клевал.
Глаза бы закрывались на ходу
И я попал бы точно так в беду:
С утра тебе подал не шубу – одеяло…,
И ты меня так нежненько послала….
 Что  б тучи разогнать открыл окно,
Да выпал кактус тут же из него.
Сосед с собакою гулял, та ткнула нос,
От боли воет пёс теперь до слёз.
В открытое окно продуло бы меня,
И я бы проболел ещё четыре дня….

Нет! закрываются глаза мои.
Пойду вздремну, часов я до пяти….


Рецензии