Радио 50-х
Я как зверек испуганный
Забился в уголок,
Обиженный, поруганный,
И в горле слёз комок.
Развитие на стадии
«Забитый идиот».
Но, вот, включили радио,
На кухне, где горелки
Коптятся керосином,
«Любовь к трем апельсинам»
Влюбленный принц поёт.
Той черною тарелкой
Открылась дверь мне в свет,
Обида, мат за стенкой
Их не было, и нет -
Исчезло все за дымкой
Послевоенных лет,
Остался голос пылкий
С оттенком нежно – бархатным:
Великий мастер Яхантов
Стихи читает Пушкина,
И юность не разрушена
В барачной коммуналке.
Там радио - спасение
На социальной свалке.
Как с Моцартом и Бахом
Цвели сады весенние!
Да … не пошло всё прахом.
Свидетельство о публикации №113112408216