Человек не может без любви
И всепоглощающей надежды.
Вереницей пробегают дни,
Мы сжигаем старые одежды.
Ищем, ждем, бежим, все в суете.
Взгляд скользит, цепляя заголовки.
Мы к своей привыкли наготе
И к знакомствам второпях, наощупь.
Обманув себя в который раз,
Что не одиноки, а свободны.
Пишем жизни сбивчивый рассказ-
Монологи стали очень модны.
Чашка кофе стынет на столе...
И в пустой квартире нет уюта...
Мы блуждаем в беспросветной мгле.
Жизни вкус сравним с бокалом брюта.
Человек, прошу, остановись!
Улыбнись, стоящему напротив!
Присмотрись, а лучше оглянись!
Не спеши пропасть за поворотом!
Человеку нужен человек!
Истина всегда звучит избито.
Человек, не коротай свой век
У давно разбитого корыта!
Свидетельство о публикации №113112408069