Маки. Прежде чем...
В плотном шуме серых улиц -
Захлестнёт меня, пробудит,
Долгожданная весна.
И потянет к влажным травам
Буйством красок насладиться,
В поле маковых соцветий
Побрести за горизонт.
Подойти, сорвать пунцовый
Мак, колышущий под солнцем,
В чудной просини под небом -
Ярко мреющий цветок:
В глубине волшебной чаши,
Словно искоркой огнива
Язычком костра дрожащий,
Вспыхнет черный уголек…
Прежде чем мне стать беззвучной
В плотном шуме серых улиц...
Уведёт меня, заманит
Светоносная весна.
Иллюстрация автора - "Маки"
Свидетельство о публикации №113112408011
Марина Рябинкина 20.06.2014 20:17 Заявить о нарушении
Спасибо, с уважением,
Фирдяус -Лилия 19.06.2014 14:26 Заявить о нарушении