Все мы клоуны - все играем

На вопрос есть простой ответ.
На ответ- новые вопросы.
Там, где тьма, выключают свет.
Где светло, выключают тоже.

Можно брать или отдавать.
Можно гладить, но против шерсти.
Соглашаться и бунтовать.
Быть звездой, но давиться лестью.

Быть со всеми и против всех.
Волк один, даже если в стае.
В сердце слезы-снаружи смех.
Все мы клоуны - все играем.

Кто-то искренне, от души -
Его душу растопчут первой.
Кто-то спрячется в камыши,
Переждет... Что ж, и это верно.

Каждый выбрал свою стезю,
И с пути мы не отступаем.
Пешки тоже нужны ферзю.
Все мы клоуны-все играем...


Рецензии