В плену у гениев Александр Миронов Ск

Стоит на вершине сосна,
Жалеет поэта-скитальца.
Ведь он в интернете,без сна,
Стихи выжимает из пальца.

Французы Бодлер и Верлен
Друг друга здесь чистят и кроют.
А Лермонтов сам, без проблем,
Дорогу какую-то строит.

Он смотрит в манящую даль,
Мечтая увидеть кого-то...
Плывет на каноэ Стендаль,
На лодочке Пушкин и Гете.

Вернемся, однако, к сосне:
Она "миражами дрожала".
Ветвями большими во сне
Поэтов она провожала.

-Плывите сквозь "жизнь и листы",
Плывите по суше и морю!
Вам встретятся "мысли чисты",
Хлебнется вам радости-горя!

Так Гете, Бодлер и Верлен
Доплыли до сайта CТИХИРЫ.
И поняли: жизнь - это тлен,
За пазуху спрятавши лиры...


Рецензии