По - Бродски

Не выходи из комнаты по-Бродски.
Налей себе четыре чашки чая.
Смотри в прямоугольный, на подмостки,
Как там людей (по случаю) венчают.

Не выходи из комнаты. Не прячься.
Не надо на кого-то быть похожим.
Забудь про мир, и вспомни про несчастья,
Что иногда случаются в прихожей.

Не выходи из комнаты. Посмейся.
Ты отдохни от радости и гари.
Танцуй со стулом, пой, пляши, надейся.
Забудь про все ненастья и печали.

Не выходи из комнаты. Не надо.
Одень на голову трусишки (кружевные).
Ты не изменишься, мое земное чадо.
Забудь про мир, хотя бы в выходные.

24.11.2013 г.


Рецензии