Призываю Тебя, Бог Отмщенья

* * *

Призываю тебя, Бог Отмщенья, -
Как в библейские те времена:
Погибаю, не видя спасенья, -
Рядом вражеские племена.

Их враждебность идёт не от крови.
При рожденье мы – племя одно,
Только мысли – различные ловим:
Ввысь гляжу - а врагам ближе дно.

Крылья выросшие мне ломают –
К Богу доброму я не лечу.
Но Всевышнего сущность иная
Подаёт мне во мраке свечу.

И становится молнией пламя,
Небольшой огонёк золотой, -
Я смогу овладеть небесами –
Головою тряхну громовой.

Дай мне, Боже, стихийную силу –
Чтобы я превратился в потоп –
Смыл бесследно с земли – нечестивых –
И чтоб радугой вспыхнул потом.


Рецензии
Смыл бесследно с земли – нечестивых, чтобы стал народ наш счастливым...

смысл понятен всем!
Успехов и вдохновения, Максим!)

Ларьяна   03.12.2013 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо. Однако это стихотворение аллегорично и мистично. Каждый понимает смысл по-разному.

Максим Токарев   04.12.2013 21:19   Заявить о нарушении