Посланье пророка

Посланье пророка – то слово от Бога,
Которое бременем стало в душе,
Ещё и огнём в костях. Сдерживать долго
Его невозможно: он просится вверх,
Наружу, чтоб выплеснуть пламя Господне
Как молнию иль как пылающий меч.
Не хочешь, не можешь, не должен – сомненья
Тебя одолели. Придёт тот момент,
Что пламя вдруг вырвется – и ты не ты уж,
Другой говорит чрез тебя: Божий Дух.
Реклама Ему не нужна в этом мире.
Когда есть огонь, люди сами придут,
Чтоб слово услышать правдивое, чтобы
Коснуться дыханья святого огня,
Наполниться Небом, свершив покаянье,
Войти в помазанье как Божье дитя.


Рецензии