Буран в Тундре Лироэпикоцикларий Пейзажана

             
                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


БУРАН В ТУНДРЕ

                (Из Лироэпикоциклария "Пейзажана")

Скорбь,
   Тоска,
      Отчаянье
         И
            Нежность  -

               Их
                В
                Душу
                Мне
                Завьюживает
                Хмуро
                Взвихрившаяся
                Белоснежность.

                Сердита
                Тундра
                Ныне:

                Ни
                С
                Кем
               Не
            Крутит
        Ласкательные
     Шуры-
  Муры.

И
   Все
      Её
         Свирепости
            Пока -
               На
                Половине
                Гневных
                Сил.

                А               
                Я
                Её,
                Увидя
                Летом,
                За
                Солнечную
                Нежность
                Полюбил.

                Буран
                Сегодняшний
                Мою
                Неопытную
              Увлечённость
           Тундрой
         Чуть-
       Чуть
     Приохладил...               


Рецензии