Зимний Экспромт -

…Лужи пахнут зимой,
покрываются коркой морозной.
В макияжах сурьмой,
роспись окон орнамент пастозный.
И трескучий мороз,
пробежится по телу ознобом.
Лапы елей вразброс,
отблеск инея жжет по сугробам.
Скоро грянет зима,
в декабре наберёт обороты.
Приукрасит дома,
снег, прибавится больше заботы.
Малышам разгребу,
в огороде каток для забавы.
Я лопатой скребу
соль гоню, разминая суставы.
Мои кости прогноз,
только в баньке я их пожалею,
Обещают мороз…
- горизонт вдалеке багровеет.
Там, всю ночь до зари,
наслаждаясь в лесу тишиною,
на ветвях глухари,
тихо парами спят под Луною…
Поутру «снеговик»,
петухов будит эхом далёким.
Снежный замок воздвиг,
внук румяный пыхтит краснощёкий.

Чуть слезятся глаза -
ветер верные мысли глаголет.
Пусть от счастья слеза,
не замерзнет, грехи нам отмолит.
От обыденных фраз,
- «скучно жить», как всегда, происходит.
Новый год! – Каждый раз,
с ним по-новому мысли приходят…


Рецензии