Я смотрю - присутствующим взглядом

Я смотрю - присутствующим взглядом
на мосты разбросанных цветов...
Тучи неба - "серую ограду",
их концы от огненных основ

предзакатных. Плачет алым небо -
крови реки. Их не пересечь.
На изгибы пламенного лего,
где на клумбы можно было лечь

в стать цветов гуляющей богемы.
В шелест трав не смятых терпких слов.
В трубный гул колоколов нетленных
на краюхе сдобных берегов.

В промелькнувший вечер не случайный...
Обходя округлость бледных луж.
Заманить судьбу в необычайных
переулков Старой Риги. Вёрткий уж -

официант приблудит кофе утром...
Ты возьмёшь моё запястье в стразах,-
и услышишь строчек перламутры,
и окажется - во мне одни алмазы!

Можно шедеврально сделать танец.
Все глаза чугунно прикуются,-
как ведёшь меня, мой божий Агнец,
над закланием готовый усмехнуться!..


                23ноября 2013года


Рецензии