На столе!

На столе бутыль вина,
С ней, девчоночка одна,
Да кругами ходит скука,
Чуть в стороночке, она.

На лице гримасы смеха,
Маской смелости утеха,
Длятся ночи, вечера,
На душе поёт сноха!

А девчонка, белолица!
Страсть в глазах её струится,
Мне такая, ночью снится,
Крутит ночи колесница!

Где же, где же ты, любовь,
Моей жизни сласть и боль!
А в ответ, свечи морганье,
Да огонь – воспоминанье!


Рецензии