Мои университеты
я учился проходить по правому краю
самые глухие пробки
порой даже ни разу не остановив машину полностью
я учился щедрости у продавцов шаурмы
которые всего за доллар дарят вам столько вкусного
я учился выдержке на светофорах и в драках
в глубинах подземных гаражей
умению держать слово у контор по обналичке
непредвзятости у турникетов метро
доброте у кассирш уличных туалетов
и всепрощению у сотрудников ГАИ
Вечером после уроков я видел
как с неба на бульвары
опускаются ангелы, чтобы отправиться
в кино, на концерт, или в ресторан..
Воздух электризуется от их спуска и первые звезды
начинают потрескивать в нем, как неоновые буквы
на вывесках старых кинотеатров.
Водители маршруток, продавцы шаурмы,
кассирши уличных туалетов,
работники контор по обналичке и сотрудники ГАИ
по дороге домой глотают как таблетку
свою порцию этого воздуха
и засыпая
становятся ангелами.
Свидетельство о публикации №113112407502
Алла Шарапова 13.12.2013 13:49 Заявить о нарушении
Андрей Пустогаров 13.12.2013 21:28 Заявить о нарушении