Предок

Женщина зачала от тебя
и явился к ней во сне твой предок:
"Ты не бойся, милая, меня.
Вот возьми с собою ... напоследок."

И взрыхлив могилу, протянул он
на ладони образ древний ей:
"Ты возьми. Перечить мне не смей!
От того мне будет Там спокойней..."

И увидев медный образок, крестик
очень старого обряда,
замерла она как колосок,
зерна, плевела отделяя к ряду.

Как сказать, что Это ей не надо!?

На земле твоей стоит Их дом!
Предки помнят нас
и шлют Оттуда ни один, а много-много раз
через время верный лишь наказ.

"Надо, надо! Ты побойся Ада!
Рук своих на деток не клади!
Пусть узнают и они от деда,
какова их доля впереди!
ВЕРА - верный путь - ведет дорогой,
что тебе сейчас необходим.
Вот и я мог позабыть об этом,
пока рядом был, да был Живым!"...
 


Рецензии