Стандарты мешали жить

Она любила тебя, как кошка.
Она боролась за жизнь, как зверь.
И ты не смог подождать немножко?
Просто, встал, и захлопнул дверь?

Да мы привыкли, жить по стандартам,
Любовь уже потеряла цвет.
Мы все играем, по разложенным картам.
Назад, не смотрим, на пьедестал лет.

И ты ничем, не отличался, новым.
От них, жестоких и алчных лиц.
Главное  быть, богатым  здоровым.
Прочел ты фразу, в толпе небылиц.

Она боролась, разрывалась в клочья,
Сбивала ноги, теряла ум,
И днем, и тихою ,горькою ночью.
Она теряла тебя, в мешке дум.

Ты же любил ее, да я права?
Ты же искал ее, среди девок в клубе.
Но она не ценила слова.
Не искала округлостей в кубе.

Ты отбросил ее, чтобы в даль.
Уносить свое бренное тело.
Да теперь тебе стало жаль.
Но уже до тебя не ей дела.

Да, была она слишком проста,
И моложе гораздо, пожалуй,
Но это все лишь суета.
Только яд, лишь на стреле жало.

Ты отравлен, и больше не смог.
Отыскать ее, нет уже силы.
Тебя выбил последний рывок,
И покрыл тебя холодом иней.
Не нашел, упустил, все равно.
Я теперь только тело пустое.
Все что знал ,позабыто давно.
А любовь, в след ушла за тобою.

В новостях, я услышал, всю жуть.
Будто ,девушка во имя чувства.
Просто, с крыши смогла сигануть.
И теперь, в мире грустно и пусто.

Я же знаю, что это все ты.
Ну зачем, ну зачем же шагнула?
Вот теперь сожжены все мосты.
Ты теперь ,вечным сном вот уснула.

Может быть ,в этом было спасенье,
Очищенье от наших грехов.
Я не верил в любви воскрешенье.
Я не сбросил, стандартов оков.

В доме пусто, темно, я невольно,
Опускаю, курок, для тебя.
С меня этой всей жизни довольно.
Нету смысла, мне жить не любя.



Она любила тебя, как кошка.
Она боролась за жизнь, как зверь.
И ты не смог подождать немножко?
Просто, встал, и захлопнул дверь?


Рецензии