Ах, какая жестокая эта любовь

Ах, какая жестокая эта любовь -
Душу, пламенем, мне обжигает.
Истомила. Испила, до капельки, кровь -
Подарила судьба негодяя.

Как же сердце моё ошибиться смогло?
Как поверило лести нелепой?
Видно, в жизни моей, мне страдать суждено.
И любить безнадёжно так, слепо?

Ах, зачем я, доверчивая, родилась -
На тоску и печаль, на мучения?
Где ж любовь, ты, такая, лихая, взялась?
Дай же, Боже, прошу мне терпения!

                Октябрь 2013 год.


Рецензии