Современность русским духом не поймешь

Обыдловка давит силой,
Отупляет пустострочьем,
Многоверстьем  опер " мыльных",
Пошлостью реклам порочных,

Люд в растерянность ввергает,
Отвлекает от раздумий!
Тратить деньги предлагает
На ненужное безумие!

Современность русским духом
Не поймешь, не поймешь, не поймешь!
Непотребство рулит - зло, корысть и ложь,
И влечет молодежь...
Сила Радости зависла,
Процветает кичеж...
Только силу русской мысли
Нипочем не убьешь!

Обыдловка давит силой,
Обывателей рассорит -
Даже предков с их детиной
За владение домодворьем;

Потихоньку  разрушает
Быт и жизненный уклад!
И невольно поднимает
На протест - кто злу не рад!

Современность русским духом
Не поймешь, не поймешь, не поймешь!
Непотребство рулит -
Зло, корысть и ложь,
И влечет молодежь...
Сила радости зависла,
Процветает кичеж...
Только силу русской мысли
Нипочем не убьешь!

Став под знамя рОдной веры ,
Языком своим могучим,
Русский, рАспрями истерзан,
Устоит всегда пред "бучей",

Обыдловку не приемля,
Алчность, пошлость - весь дурдом -
Вновь спасет народы, земли
Вечным русским языком!

Современность русским духом
Не поймешь, не поймешь, не поймешь!
Непотребство рулит -
Зло, корысть и ложь
И влечет молодежь...
Сила радости зависла,
Процветает кичеж...
Только силу русской мысли
Нипочем не убьешь!


Рецензии