Благодать

    БЛАГОВЕЩЕНИЕ   
               ***
Да разве небо может быть таким прозрачным!
Прохладна и глубОка синь...
Под ним наш быт такой невзрачный,
Куда ты взгляд ни кинь.
Под ним мы - муравьишки тленны,
Всё в суете да в маяте...
Нам недоступен взмах вселенной.
Гляди, вон голубь полетел...
Ему синь неба будет  ближе,
И ветер у него в крылах,
Ему неведом мир наш нижний,
Как наши муки и наш страх.
О Боже, небо - как награда
Для тех, кто может взгляд поднять,
Да будет сорвана преграда,
И да познаем БЛАГОДАТЬ!
            ***30 авг.2012


Рецензии