Совет

Как выжить нынче путнику в пустыне,
В которой нет песка и жажды нет?
Пустыня тут, однако и поныне –
Жестокий мир, здесь бывший столько лет.

Прощает он лишь глупых, иль лукавых,
Он честных отдаёт пескам времён.
Себе он жертв принёс совсем не малых,
Умнейших, добрых, верных батальон.

Нет, я не честен и не добр я,
На мне печать страданий создана –
Дарённый богом ум коль и мечта,
То мне она от демонов дана.

Не можешь жить в неведении ты,
Не можешь пропускать жестокость мимо,
А люди лишь плюют, словно скоты,
На ужас, что покажется им мнимым.

“Ты счастлив.” – но я думаю иначе,
Для счастья не богатым нужно быть.
Коль счастлив ты, то будешь и богаче,
Для этого лишь нужно мир забыть.

Коль сложно вам, запомните, друзья,
В борьбе ничейной, биться смысла нет.
Забудьте этот мир, полный зверья,
Безумной ненависти дайте свой ответ.


Рецензии