Напутствие маленькой девочке

Послушай, погоди немного!
Не спеши взрослеть и улетать на закат!
Останься собой, маленькая недотрога,
Поверь, уж не будет пути назад.

В прекрасном платье пламенем обьята,
И слезки счастья на щеках блестят как капельки дождя.
Ты радостно смеешься в лучиках заката,
Не зная, что здесь можно, а что совсем нельзя.

Пожалуйста, не думай ты взрослеть
И оставайся лишь сама собою.
Упала ты в яму иль попала ты в клеть,
Иль продана самою ты судьбою.

Не стоит отчаиваться, я молю!
Я помню улыбку твою в далекий вечер,
Светились глаза твои будто в раю,
Когда ты смеялась, бежала навстречу.

Постой и не слушай меня, старика,
Заткни мои высокоморальные ученья,
Моя жизнь же камень, а твоя жизнь - река,
Беги же дальше, иди же без сомненья!

Не забывай про чистые мгновения,
Про дружбу и любовь, умение прощать.
Иди вперед, мое благословение.
Но будь собой, ты мне пообещай...


Рецензии