Монологические выходные

Эти мысли такие странные...
Перепонками падают крылья
На промерзший декабрь. Главное -
Поплотнее закутаться пылью

И уснуть. Не дыши - а то воздухом
Распугаешь пылинки уютные.
Кокон грязен и пахнет войлоком,
Тёплым чаем и серыми буднями.

Рассветает. Морозит. На небе
Ничего. Только дымчатой тканью
Затянуло. По бархатной вербе
Пробегу холодеющей дланью.

Пролетишь замерзающей ланью,
Распыляя аморфные крошки.
Эти дети, такие странные,
Набивают на пястях дорожки,

Раскрывают забытые данные,
Растирают простывшие пальцы.
Эти камни такие странные...
Быть нахальней и меньше стесняться

Не умею. Бактерии пляшут
Танец смерти в кипящей заварке.
Черным кружевом пальцы свяжут
Новогодним оленям подарки.

Что на улице? Небо всё серо?
Серо. Близится грустная морось.
Укрывайся и спи, с крепкой верой
В небо, звёзды и космос... космос...


Рецензии
Кода-нибудь я буду красть твои стихи для сих муз Ээкспериментов! Ахахахаха!)))

Матвеев Ильдорф   28.01.2014 06:07     Заявить о нарушении
Уу, мне только приятно будет ^_^

Олень Ккккк   28.01.2014 13:34   Заявить о нарушении