21 июня

                21 июня.
Субботний вечер, перед отбоем.
Читают письмо Гитлера
Торжественно перед строем.
  -Солдаты Восточного фронта!
Мои солдаты!
  -Милая  вдруг забота.
Ефрейтор шепчется с рядовым
Фронт тут, а думали,  поспим.
Командир читать продолжает
  -Русские дивизии многие недели.
Нарушают наш покой,
Странами многими овладели.
Спасем культуру и цивилизацию.
Проведем оккупацию.
Выдать на руки по тридцать сигарет
Плитку шоколада, коньяк
Прошу утром не петь.
Ефрейтор товарищей жалеет,
Фюрер снабжения не имеет.
Значит,  грабить будем.
Говорят, посадят на грузовики.
Отстанут, чувствую тыловики.
Напоминает мне это  Крестовый поход,
 Пётр Пустынник прославился в тот год.
Как фюрер он красноречив и смел.
На осле сидел.
Шерсть его выдрали на сувениры.
Прикрепляли на  немецкие мундиры.
Нужны были деньги срочно.
У евреев были точно.
После погромы, события те знакомы.
По мере движения на Восток.
Зашли голодные крестоносцы  в городок
Петру с плешивым ослом.
В питании жители отказали
Последствия тяжелые
Зря  не осознали.
Так что нас  в Союзе не ждут
Шоколад,  коньяк не отдадут.
           23.11.2013г.
.


Рецензии
Кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет, Гитлер забыл про это.

Светлана Светлова-Ягодина   25.11.2013 15:49     Заявить о нарушении
Он точно не хотел знать! Спасибо Света! Желаю в преддверии долгой зимы не унывать.

Александр Жалин   28.11.2013 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.