Эгоист и Кукла
Они были созданы друг для друга,
Он - во всём Эгоист, она - покорная Кукла.
Ей для счастья достаточно было так мало -
Единственной быть, и улыбка его чтоб сияла.
В простоте и наивности глупая Кукла не знала,
Что жесток Эгоист и к ногам своё нежное сердце бросала.
Но одно знала точно та бедная Кукла,
Что сердцами жонглировать подло, преступно!
А божка своего она всё восхваляла,
Хоть уродства такого нигде не встречала.
Знать любовью своею та добрая Кукла мешала -
Развлекаться привычно подлецу не давала.
...В той истории нет ни конца, ни начала -
Раздавил злодей сердце, но Кукла, сломавшись, молчала.
Свидетельство о публикации №113112406726